位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻
2018中国企业500强专利质量持续改善
来源:中国知识产权报     浏览次数:      发布时间:2018年09月10日

  日前,中国企业联合会、中国企业家协会向社会发布了“2018中国企业500强”排行榜、“2018中国制造业企业500强”排行榜以及《2018中国企业500强分析报告》,该报告对中国500强企业特征进行了详细说明和分析。

  根据报告显示,2018中国企业500强研发投入继续快速增加,企业平均研发强度明显提升,但也有近半数企业在研发投入上动力不足,研发强度不升反降。从行业角度看,高端装备制造业企业的研发投入最为积极;从区域看,广东省企业平均研发强度明显领先;从所有制看,国有企业研发强度显著低于民营企业,但在企业平均研发投入经费上显著高于民营企业。企业专利数量持续快速增长,专利质量持续改善,华为、联通、北大方正发明专利占比都在90%以上。企业参与标准制定数量创下历史新高。(黄 佾)

  (中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务