位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内新闻
辽宁省新闻出版局、省版权局挂牌成立
来源:新华网     浏览次数:      发布时间:2018年11月06日

  10月30日,辽宁省新闻出版局、省版权局挂牌成立。省委常委、宣传部部长张福海出席挂牌仪式。

  根据《辽宁省机构改革方案》,原省新闻出版广电局的新闻出版、电影管理职责划入省委宣传部。机构改革后,省委宣传部(省新闻出版局、省版权局)的主要职责是拟定我省新闻出版业的管理政策并组织实施,管理新闻出版行政事务,组织协调有关行政审批工作,统筹规划和指导协调新闻出版事业、产业发展,监督管理出版物内容和质量,监督管理印刷业,管理著作权,管理出版物进出口等。组织指导协调全省“扫黄打非”工作,负责国内报刊社、通讯社在辽宁省分支机构等的监督管理,负责全省新闻记者证的审核、发放、备案和管理。负责管理电影行政事务,指导监管电影制片、发行、放映工作,组织对电影内容进行审查,指导协调全省性重大电影活动,负责地方对等交流互办单一国家电影展映活动的管理,承担电影的进口收录管理。(记者 曲宏)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务