位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际新闻
欧专局与欧盟植物品种局延长了植物领域的创新合作
来源:中国保护知识产权网     浏览次数:      发布时间:2018年11月06日

  2018年10月25日,欧洲专利局(EPO)与欧盟植物品种局(CPVO)将其植物品种专利方面的合作协议延长了3年,并希望借此为植物领域的创新提供进一步的支持。

  从长远的角度来看,这两大机构正在考虑如何扩大合作成果,从而为公众提供更多的益处。此类举措包括向公众提供培训工具以及帮助公众通过EPO的数据库获取到CPVO的文件资料。

  EPO局长安东尼奥.坎普诺斯(Antonio Campinos)表示,“这两大机构所开展的合作为提高合作的透明度以及更深入地了解彼此的职责从而有效刺激创新奠定了良好、可靠的基础。”CPVO局长马丁.艾柯韦德(Martin Ekvad)也对双方在提高国际机构关系方面所取得的重大进展表示庆贺。他还表示,“CPVO非常高兴能够继续与EPO在技术以及政策层面展开合作。”

  CPVO是一个自筹资金的欧盟机构,其主要致力于对授予新植物品种知识产权保护的欧盟制度进行管理。到目前为止,EPO与CPVO所开展的合作已经受到了欧洲各机构、欧盟各成员国、利益相关方以及公众的高度评价。这些合作取得了如下重要成果:组织召开了两次由各自的植物相关发明与植物品种保护领域的技术与法律专家所参加的双边研讨会;召开了一次支持植物领域创新的联合公共会议;开发出了供处理植物品种专利事务的EPO审查员使用的植物品种文件数据库(此举可帮助此类审查员为专利申请人提供更高质量的检索与审查服务)。(编译自www.epo.org)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务