位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京12330召开北京市重点产业知识产权维权援助项目开题会
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年06月13日

  6月12日,北京12330组织召开了2018年北京市重点产业知识产权维权援助项目开题会。会议邀请了三位知识产权界资深专家为项目把关指导。会上,本年度确定给予援助的3个重点产业知识产权维权援助项目承担单位负责人详细汇报了项目背景、实施方案、预期成果等情况。在听取项目开题汇报后,三位专家分别对3个项目的实施方案进行了点评并提出了进一步修改的意见或建议。

  北京市重点产业知识产权维权援助项目是北京12330服务重点产业的一个重要抓手,旨在通过开展产业知识产权相关分析,梳理产业链各环节中的知识产权问题,从知识产权保护的角度提出产业发展对策和建议。本年度支持的三个重点产业知识产权维权援助项目,涉及人工智能、新能源汽车和非物质文化遗产三个领域,其中前两个领域属于北京市重点发展的“高精尖”产业,后一个属于文化科技融合领域。下一步,各项目承担单位将根据专家意见或建议修改完善项目实施方案,按照《北京市重点产业知识产权维权援助项目工作规程(试行)》的要求有序推进项目的实施工作。

  

  

项目开题会现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务