位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京12330召开知识产权服务高校“双创”工作座谈会
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年06月21日

  6月20日下午,北京市保护知识产权举报投诉服务中心(简称北京12330)组织召开知识产权服务高校“双创”工作座谈会。中国人民大学、北京理工大学、北京邮电大学等12所高校创新创业及知识产权管理部门相关工作负责人参加座谈会。

  会上,北京12330介绍了主要职能,以及在全市26所高校建立的保护知识产权志愿者校园服务站工作和“双创”知识产权保护公共服务情况,提出了联动加强高校“双创”知识产权保护工作的建议。与会各高校代表介绍了所在高校“双创”工作及知识产权工作情况,并结合在服务大学生“双创”中遇到的知识产权问题和需求,提出了为创业大学生和创业辅导老师开设知识产权培训课程、加强创业大赛知识产权保护服务等建议。北京12330主任在座谈中表示,将充分发挥北京12330现有服务体系和服务资源优势,进一步完善合作机制,探索高校创新创业工作与12330知识产权公共服务工作的结合点,共同提升高校创业师生的知识产权保护意识和综合能力。

  随着高校“双创”工作的深入开展,北京12330为高校师生开展的服务已从普及宣传知识产权保护知识向提供知识产权保护专业服务转变。下一步,北京12330将进一步深化高校“双创”知识产权保护公共服务,积极探索将现有工作机制与高校创新创业教育和实训体系相结合,并通过资源整合和共享,打造一批高校创新创业知识产权保护品牌产品,形成可复制、可推广的高校“双创”知识产权保护成果和经验,助力高校“双创”工作迈上新台阶。

座谈会现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务