位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
天津国家级知识产权保护规范化培育市场增至13家
来源:北方网     浏览次数:      发布时间:2018年06月19日

  日前,国家知识产权局发布了《关于确定第五批国家级知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》,由市知识产权局推荐的天津天士力大药房连锁有限公司、天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司、天津空港二手车交易市场有限公司等6家市场单位榜上有名,相关市场的培育期限为2018年6月至2020年6月,培育期为两年。至此,本市列入国家级知识产权保护规范化培育市场已增至13家。

  据悉,为深入实施国家知识产权战略,大力加强天津市商品流通领域知识产权保护工作,2017年市知识产权局、市商委联合出台了《天津市知识产权保护规范化市场建设推动工作方案》,并成立了市知识产权保护规范化市场工作领导小组,重点指导相关市场建立完善知识产权保护规章制度,理顺市场事前、事中、事后的知识产权保护运行机制,帮助市场主体提升保护意识和管理能力,推动形成了一批天津市知识产权保护管理规范、行业影响力和市场竞争力强的主业市场。下一步还将创新工作手段,激发市场主办方积极性,强化市场主办方诚信自律意识,提升消费者满意度。

  目前,本市还有18家单位为市级知识产权保护规范化市场。(侯静)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务