位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
辽宁盘锦市首个国家知识产权保护规范化培育市场获批
来源:辽宁知识产权局网站     浏览次数:      发布时间:2018年06月26日

  近日,国家知识产权局公布新一批49家国家级知识产权保护规范化培育市场名单,盘锦辽东湾国际商品交易有限公司名列其中,成为盘锦市首个知识产权保护规范化培育市场。
  知识产权保护规范化培育市场评定工作由国家知识产权局牵头,通过对市场性质与规模、市场知识产权保护工作基础、实施方案细化程度及其可行性等因素的综合考量,最终确定入选名单。通过培育,推动形成知识产权保护管理规范、市场竞争力强的专业市场,充分发挥其在本地区、本行业的引领示范作用,逐步净化市场环境,提升知识产权保护意识,促进市场健康有序发展。
  盘锦辽东湾国际商品交易有限公司是一家专业化大宗商品电子交易平台,公司成立于2014年,主营电子商务、货物及技术进出口、计算机科技专业领域内的技术咨询、技术开发、技术转让、技术服务及销售等业务。培育工作于2018年6月正式启动,培育期2年,由盘锦市知识产权局按照《知识产权保护规范化市场培育指南》及本地区培育方案开展工作,重点指导市场建立知识产权保护制度,完善知识产权机构设置,组建市场内监督员队伍,开展人员培训等工作。
  下一步,盘锦市知识产权局将以此为契机,进一步加大对相关市场的宣传及培训力度,理顺市场事前、事中、事后知识产权保护,力争培育扶持更多市场达到标准,加入到知识产权保护规范化培育市场的行列中来,切实提升盘锦市知识产权的管理能力和水平,优化知识产权保护环境,助推盘锦市经济高质量发展。(刘宜博)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务