位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京12330召开2018年上半年知识产权纠纷多元调解工作交流会
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年08月15日

  8月13日,2018年上半年知识产权纠纷多元调解工作交流会在北京12330召开,中国电子工业标准化技术协会知识产权纠纷人民调解委员会等10家调解组织的14名调解员代表参加了交流会。会议由北京12330副主任主持。

  交流会上,北京12330介绍了2018年上半年知识产权纠纷多元调解工作情况,部署了下半年的重点工作。与会调解员代表结合上半年调解工作,分享了典型调解案例,工作中的问题和困惑,并就进一步加强人民调解公信力,规范诉调对接流程,提升人民调解员能力等方面提出了意见和建议。

  北京12330主任对调解员提出的问题和困惑进行了回应,并对下半年工作提出了三点意见:一是要进一步完善调解工作流程,探索线上调解方式,为当事人提供更加快速、便捷的纠纷解决途径;二是要善于借力,把调解工作与行业展会服务、市场监督等工作有机结合,拓展案件来源,充分发挥调解工作对行业自律机制建设的支撑作用;三是加大对调解组织的支持,坚持定期开展调解员能力提升培训,夯实工作保障。

  下一步,北京12330将进一步深化诉调对接机制,规范知识产权纠纷人民调解工作,探索打造职业化、专业化的人民调解员队伍,不断扩大知识产权纠纷人民调解工作的影响力和社会认知度。(北京12330 高然)

工作交流会现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务