位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
河南省工艺美术知识产权保护中心在郑州成立
来源:河南省知识产权局     浏览次数:      发布时间:2018年08月09日

  8月初,河南省工艺美术知识产权保护中心(下称“保护中心”)成立,该中心是由河南省知识产权研究会主办并与省内工艺美术协会联合在郑州成立的,是研究会与行业协会以知识产权为抓手、推进产业创新发展的重要保障。

  该保护中心是全省性、非盈利性社会团体,主要围绕工艺美术的文化性、艺术性及特殊性,有针对性地开展知识产权宣传、保护等工作,推进河南省工艺美术行业的发展壮大。保护中心的五大职责是:河南省工艺美术知识产权宣传、咨询、培训;开展法律维权援助,为会员提供法律意见;工艺美术数字作品备案、检索等服务;作品版权转让、交易授权等服务;工艺美术行业知识产权纠纷调解。

  目前,保护中心共有来自高校、企业、专利代理机构等知识产权相关领域,及工艺美术、非遗文化传承人等传统艺术行业的工作人员36人。保护中心主任委员、副主任委员、顾问分别由中原工学院教授王肃、中原工学院讲师李学强、南阳市拓宝玉器有限公司总经理吴元全担任。(吴瑞格、赵坤)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务