位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心获批
来源:新疆知识产权局网站     浏览次数:      发布时间:2018年08月10日

  近日,新疆自治区知识产权局批准哈密市组建中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心。哈密分中心受哈密市知识产权局管理,是面向社会公众、企事业单位等提供知识产权公共服务的公益机构,主要负责辖区内知识产权维权援助工作的组织协调,受理和审查知识产权维权援助申请,依照规定开展维权援助工作。

  
  中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心主要工作任务包括,提供知识产权法律法规服务、侵权纠纷处理、诉讼咨询等;提供知识产权侵权判定及赔偿额估算参考意见;对疑难知识产权案件、滥用知识产权和不侵权诉讼案件组织研讨论证并提供咨询意见;接收、处理单位或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,以及转送的举报或投诉案件;组织协调有关机构,研究促进重大知识产权纠纷与争端合理解决的方案;为具有较大影响的涉外知识产权纠纷以及无能力支付纠纷处理和诉讼费用的境内当事人酌情提供经费资助;对大型体育赛事、文化活动、会展、博览会和海关知识产权保护事项提供快捷的法律状态查询及侵权判定等服务。

  
  中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心的建立,能够增强哈密市辖区内个人、企业法人或其他组织应对知识产权纠纷的能力,提高全市保护和运用知识产权的能力。(陈慧君)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务