位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京12330召开北京市海外知识产权维权服务座谈会
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年09月10日

  8月30日、31日,北京12330联合中国人民大学法学院分组召开了北京市海外知识产权维权服务座谈会。来自北京市重点产业及领域的企业代表和知识产权服务机构代表参加座谈。

  座谈会上,参会代表围绕海外知识产权纠纷现状和趋势、企业在海外知识产权维权中遇到的困难以及对知识产权海外维权服务需求进行交流,并提出了了解海外知识产权法律制度、交流海外知识产权维权经验的服务需求和搭建维权服务资源对接平台等方面的工作建议。

  下一步,北京12330将按照市委市政府关于加快全国科技创新中心建设的要求和服务业扩大开放的工作部署,进一步落实深化“放管服”改革,转变政府职能,不断完善海外知识产权维权援助综合服务体系,以需求为导向,在深入开展企业海外知识产权维权情况调研的基础上,从“政府端菜”向“企业点菜”转变,探索开发海外风险防范和纠纷应对培训课程等服务产品,不断优化首都知识产权保护公共服务。(北京12330 胡欣玥)

  

  座谈会现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务