位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京延庆区举办冬奥会知识产权保护专题培训
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年09月19日

  9月14日,为提高延庆区民俗户的知识产权保护意识,加强冬奥会知识产权的宣传普及,北京12330、延庆区知识产权局和延庆区旅游委联合举办了冬奥会知识产权保护专题培训。延庆区30余名民俗户代表参加了培训。

  培训中,来自北京知识产权法院的法官志愿专家为民俗户讲解了冬奥会知识产权保护的基础知识,并分享了典型案例。通过培训,民俗户表示将在今后的经营中进一步提升知识产权保护意识,避免“搭便车”的行为。

  此次培训是延庆区“一区一特色”工作的重要内容。2017年以来,北京12330围绕服务延庆区世园会、冬奥会“两件大事”开展了多项知识产权保护公共服务:配合延庆区制定了世园会和冬奥会专项知识产权保护工作方案;组建了世园会、冬奥会知识产权保护志愿专家小组;编制了《世园会知识产权保护指南》《冬奥会知识产权保护指南》《体育产业知识产权保护指南》等宣传材料;在延庆园12330工作站举办了3次知识产权保护主题培训。下一步,北京12330将继续加强与延庆区知识产权局的合作,聚焦资源,持续推进世园会、冬奥会知识产权保护服务,提升相关部门、人员的知识产权保护意识,为世园会、冬奥会的成功举办营造良好的知识产权保护环境。(北京12330  高然  延庆区知识产权局  张利梅)

  

  培训现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务