位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作新闻
北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会举办专题培训
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年09月26日

  2018年9月20日,由北京12330指导,北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会主办的北京建筑行业知识产权保护和纠纷调解培训会在中国建筑科学研究院地基基础研究所举行,北京城建科技促进会近50家会员单位参加了培训,培训由北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会主任主持。

  培训由北京市专利代理人协会志愿专家和北京市律师协会志愿专家主讲,两位专家分别围绕知识产权基础知识、企业知识产权管理和运营以及建筑合同纠纷典型案例进行了讲解。培训结束后,志愿专家与参会企业就“专利许可”“建筑合同诉讼时效”等问题进行了深入交流。

  通过本次培训,企业对知识产权相关知识以及建筑施工合同中的风险防范有了基本了解。下一步,北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会将持续挖掘会员单位的知识产权需求,加强行业自律,协助会员单位化解经营中的知识产权风险,营造“推动行业创新,尊重知识产权”的良好环境。(北京城建科技促进会知识产权纠纷人民调解委员会王向兰)

  

  培训现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务